LE SAVIEZ-VOUS?
Lorsque vous choisissez une salade au Florida, vous soutenez le travail d’un producteur local!
C’est avec un immense plaisir que nous vous présentons aujourd’hui l’entreprise « Pousses de Garonne », dont la collaboration nous a été amenée grâce à notre fournisseur DHM Prim’Heure.
Une belle aventure commence… Une passion, une famille, des traditions, des échanges, le respect de nos produits ainsi que de notre environnement !
Tout commence par DHM Prim’Heure, une société toulousaine familiale (comme nous!) portée par des passionnés de la gastronomie française et du bon produit.
À sa tête, Olivier, Hassen et Romain entretiennent des relations de proximité avec leurs clients et leurs producteurs. Une valeur fondamentale qui leur correspond, et garantit la satisfaction de tous les restaurateurs toulousains jusqu’aux grands chefs étoilés…
Soucieux de promouvoir les produits locaux, ils ont décidé de faire le lien entre les restaurateurs toulousains et les producteurs régionaux (merci à eux!):
« Pour des produits de saison, français, frais, récoltés la veille pour être servis le lendemain, et ainsi ravir les papilles de nos clients. »
« Pour re-découvrir la saveur des fruits et des légumes, pour sublimer nos plats, mangeons local » : c’est cela la garantie DHM Prim’Heure!
Grâce à eux, nous travaillons maintenant avec Pousses de Garonne, producteur local…
Qui sont-ils?
Près de chez nous, à Goudourville, dans le Tarn-et-Garonne, cette entreprise familiale (encore!), passionnée (elle aussi!), est à l’image de leur volonté: réaliser un produit qui fasse la satisfaction du consommateur.
Produite en plein champs et/ou sous serres, la production de jeunes pousses, c’est d’abord le souci de la qualité et une production de proximité apportant aux clients distributeurs et donc aux consommateurs un produit frais, tendre et savoureux.
Cultivée dans les terres fertiles de Garonne, les jeunes pousses y puisent leur potentiel qui favorise leur goût croquant et savoureux.
Comment se passe la récolte?
Elle se déroule dès le matin avec une plante bien hydratée, puis un premier tri s’effectue à la coupe.
Le conditionnement des produits se fait avec le plus grand soin et avec un tri rigoureux dans des emballages sans gaz.
Pour la livraison des produits, elle s’effectue le jour de la cueillette, garantissant ainsi un produit frais pour nos consommateurs.
Vous savez à présent d’où vient la salade chez nous, il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !
A bientôt
L’équipe du Grand Café Le Florida